Quick, easy, healthy – Dried Fruit Balls/Trockenobstkonfekt

– FUER DIE DEUTSCHE UEBERSETZUNG BITTE RUNTERSCROLLEN –

You won´t believe how easy these balls are to make: within 30 mins u have nice sweets! Additionally fat-free and healthy! And you will save some calories, as you never can eat that much of dried fruit… LOL You just need dried fruit, some ground nuts, coconut rasps or cocoa and a blender.

So einfach ist es dieses Trockenobstkonfekt: innerhalb von einer halben Stunde sind diese Süßigkeiten hergestellt! Außerdem sind sie fettfrei und gesund! Dazu kommt noch, dass man sich einiges an Kalorien erspart, man kann ja soviel Trockenobst immer nicht essen, man ist schnell satt davon… LOL Man braucht nur ein paar Trockenffrüchte, gemahlene Nüsse, Kokosraspeln oder Kakao und einen Mixer.

Chocolate or Coconut light balls
1 cup dried dates, pitted
1Tbs cocoa/carob or coconut rasps
a splash of lemon juice
a splash of cardamom, coriander, cinnamon each
cocoa/carob to roll


Put the dried dates with the cocoa, spices and some lem
onjuice into a blender and blend until a ball forms. Add some lemon juice if its not homogen enough. Sprinkle your hands with some water, form little balls and roll into the cocoa. Put it in the fridge and allow your balls about 2 hours to dry.
I made these also with coconut, but didn´t take a photo of those. Just replace the cocoa with coconut rasps.

Schoko oder Kokos light Kugeln
200g getr. Datteln, entkernt
1 EL Kakao/Carobpulver
etwas Zitronensaft
je 1 Msp Kardamom, Koriander und Zimt

Kakao/Carobpulver zum wälzen

Die Datteln zusammen mit den Gewürzen, dem Kakao und dem Zitronensaft im Mixer pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Wenn es noch nicht einheitlich genug wird, noch etwas Zitronensaft nachgeben. Jetzt am besten mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und in dem Kakao wälzen. Im Kühlschrank ungefähr 2 Stunden trocknen lassen.
Ich hab diese Kugeln auch mit Kokosraspeln gemacht, abe
r kein Foto aufgenommen. Für diese einfach nur den Kakao mit Kokosraspeln ersetzen.

27 kcal per serving with cocoa / pro Stück mit Kakao
25 kcal per serving with coconut / pro Stück mit Kokos


I made some more! I´ll just give you the ingredients, the directions are the same as above.

Ich hab noch mehr gemacht! Ich geb jetzt aber nur die Zutaten an, die Zubereitung ist genauso wie oben.

Apricot-Cranberry-Balls
3/4 cup dried apricots
1/4 cup dried cranberries
2 Tbs grinded almonds

a splash of cinnamon, ginger, clove

1 drop of bitter almond flavour
a splash of lemon juice
grinded almonds to roll

Aprikosen-Cranberry-Konfekt
150g getr. Aprikosen, 50g getr. Cranberries, 30g gem. Mandeln, je 1 Msp. Zimt, Ingwer, Nelken, etwas Bittermandelaroma, ein paar Spritzer Zitronensaft gem. Mandeln zum Wälzen

24 kcal per serving / pro Stück

Cocoa-Rum-Balls
1 cup raisins; 1 Tbs brown rum; a splash of lemon juice; a splash of cardamom, cinnamon, coriander each; 1 Tbs cocoa; cocoa to roll

Rum-Kakao-Konfekt
200g Rosinen
; 1 EL brauner Rum; Zitronensaft; je 1 Msp Kardamom, Zimt, Koriander; 1 EL Kakao; Kakao zum Wälzen

40 kcal per serving / pro Stück

Coconut-Rum-Balls
1 cup raisins
1 Tbs brown rum
a splash of lemon juice
a splash of cardamom, cinnamon, coriander each
1 Tbs coconut, shredded

coconut shreds to roll

Rum-Kokos-Konfekt
200g Rosinen; 1 EL brauner Rum; Zitronensaft; je 1 Msp Kardamom, Zimt, Koriander; 30g Kokosraspeln; Kokosraspeln zum Wälzen

42 kcal per serving / pro Stück

Pistacchio-Plum-Balls
1 cup dried plums, pitted ;1/8 cup grinded pistacchios; 1/8 cup grinded almonds; a splash of bitter almond flavour; a splash of cinnamon; lemon juice

Pistazien-Pflaumen-Konfekt
200g getr. Pflaumen
; 25g gem. Pistazien; 30g gem. Mandeln; etwas Bittermandelöl; Zimt; Zitronensaft

32 kca per serving / pro Stück

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