Scrambled Tofu

– FUER DIE DEUTSCHE UEBERSETZUNG BITTE RUNTERSCROLLEN –

Scrambled tofu – probably one of the easiest vegan dishes to prepare and quick, too. Moreover, tofu is a very good source for proteins. I remember a lot of people asking vegans where they get their protein from. This is one of our protein sources.

Tofu in general is quite versatile, if you have plain tofu. For a scrambled tofu, just take about 100g, scramble it into your pan, season to taste and fry. You can season it with anything, but to get the yellowish colour turmeric is a must. I like to season mine with some tamari, nutritional yeast flakes, parmezano and herbs. I´m usually pretty generous when it comes to herbs. Sometimes I just have it as it is with the seasonings I feel like or sometimes I add some veggies like eggplant, tomatoes, zucchini, broccoli, spring onions, whatever. The variations for scrambled tofu are endless. For an indian one, add some garam masala or tandoori spices. I quite like it to add peanut sauce sometimes, nicely spicy!

And what to have with the scrambled tofu? Serve on a salad, or wrap it up, serve on toast or enjoy it on itself!


Scrambled Tofu oder Rührtofu – warscheinlich eines der einfachsten und auch am schnellsten zuzubereitenden veganen Gericht. Außerdem ist Tofu eine sehr gute Proteinquelle. Ich erinnere mich, dass Veganer oft gefragt werden, wo sie ihr Protein herbekommen. Dieses ist eine unserer Proteinquellen.

Tofu ist an und für sich recht vielseitig, wenn man Naturtofu verwendet. Für Rührtofu nehmt einfach ungefähr 100g Tofu, den Ihr einfach in Eurer Pfanne zebröckelt, würzt und braten lasst. Man kann Tofu mit allem würzen, für die gelbliche Farbe jedoch ist Kurkuma ein Muss. Ich mag meinen gerne mit Tamari, Hefeflocken, Parmezano und Kräutern würzen. Ich bin für gewöhnlich mit Kräutern recht großzügig. Manchmal gibt es bei mir Rührtofu einfach so manchmal gebe noch Gemüse wie Aubergine, Tomate, Brokkoli, Zucchini, Frühlingszwiebel oder sonstwas hinzu. Die Variationsmöglichkeiten für Rührtofu sind endlos. Für Rührtofu indischer Art kann man einfach Garam Masala oder auch mal Tandoori-Gewürze dazugeben. Ich mag auch gerne meinen Rührtofu mit Erdnusssoße würzen, schön würzig!

Und was kann man dazu serviern? Serviert Rührtofu auf Salat, Toast, füllt ein Wrap oder eben einfach solo…

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