Artichoke Dip

– FUER DIE DEUTSCHE UEBERSETZUNG BITTE RUNTERSCROLLEN –

The other evening I felt like preparing a dip with my left artichoke hearts. I know there´s another nicely version which is baked with tofu on top. This isn´t bad either, it´s based on a mock-tuna recipe I found at vegweb.com once. Actually, with the artichoke it really looks a bit tunaish, although not that much in my version.

Ingridients: 4 artichoke hearts, 1 tsp nutritional yeast flakes, 1 tb houmous, 1/2 tsp tamari, 1 spring onion, salt, pepper, oregano to taste
Method: Mash the artichoke hearts, might work even better if you already add some houmous. Cut the spring onion and add together with the other ingredients. Mash as finely as you prefer. This dip has been even great as a topping on a salad. It´s also great on a sandwich or on pasta.

Den einen Abend war mir danach einen Dip mit meinen übriggebliebenen Artischockenherzen zu machen. Ich weiß von einer anderen sehr guten Version, wobei die Artischocken mit Tofu überbacken werden. Dieser ist aber auch nicht schlecht, basiert auf einem “Wie Thunfisch-Salat”, den ich mal bei vegweb.com gefunden habe. Es sieht wirklich ein bisschen Thunfischartig mit den Artischocken aus, aber nicht allzusehr in meiner Version.

Zutaten: 4 Artischockenherzen, 1TL Hefeflocken, 1EL Houmous, 1/2 TL Tamari, 1 Frühlingsziebel, Salz, Pfeffer und Oregano nach Geschmack
Zubereitung: Die Artischockenherzen mit einer Gabel zerdrücken, geht eventuell besser wenn man schon den Houmous hinzugibt. Die Frühlingszwiebel klein schneiden und mit den übrigen Zutaten untermischen. Zerkleinert und mischt es so fein wie Ihr es bevorzugt. Dieser Dip war sogar großartig als Topping auf einem Salat, ist aber genauso gut auf einem Sandwich oder auf Pasta.

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