New cream cheese (suitable for soy allergy sufferers)

I recently came across this new vegan cream cheese in my health food store. Of the same brand, there are further variations apart from natural, such as herb and garlic, horseraddish, sundered tomato and there is even a new kind of soya yoghurt and a creamy chocolate dessert as well as sour cream. It is made by Soyanda, a new brand, creating fermented dairy free alternatives to cream cheese, yoghurt and sour cream. That’s where the important part for soy allergy sufferers comes in: due to the fermentation process the protein causing an allergic reaction disappears. Which means, fermented soya products like this one or miso paste or soya sauce are digestible to the concerned people.

The cream cheese is rather high in fat due to the additional coconut oil used in its process, but you don’t taste it at all. To me, this one is actually one of the best vegan cream cheeses with its creaminess and that particular sourness. I tried also the one with garlic and herbs, which reminded me a lot (as far I can remember) the specific taste of a cream cheese called ‘Tartare’ I used to have in my non-vegan days. The sour cream, is, as the name tells, pretty sour, but not bad at all. Tastewise, I’d still prefer Tofutti’s sour cream though. Have a look for this little newbie and tell me what you think of it 😉

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Ich habe kürzlich diesen neuen Frischkäse in meinem Biosupermarkt gefunden. Von der gleichen Marke gibt es auch abgesehen von dem naturbelassenen Varianten mit Knoblauch und Kräutern, Sonnengetrocknete Tomate, Meerrettich, Sour cream, einen neuen Sojajoghurt sowie ein neues cremiges Schokoladendessert. Er wird von der Firma Soyanda hergestellt, die auf der Basis von fermentierten Sojaprodukten diese Alternativen kreiert. Und das ist genau der wichtige Punkt für Sojaallergiker: fermentierte Sojaprodukte sind für Sojaallergiker durch den Fermentierungsprozess geeignet, da durch die Fermentierung das Protein zertfaellt, dass die Allergie auslöst. Gleichfalls bedeutet das auch, dass andere fermentierte Sojaprodukte für Sojaallergiker verzehrbar sind, wie z.B. Misopaste oder Soja Sauce.

Dieser Frischkäse hat einen recht hohen Fettgehalt durch das zusätzliche Kokosfett, das hier in der Produktion mit eingesetzt wird, jedoch schmeckt man das überhaupt nicht heraus. Für mich persönlich ist das hier soweit nun die beste vegane Frischkaesealternative, besonders mit der Cremigkeit und dem unverwechselbaren sauren Geschmack. Ich hatte auch die Sorte Knoblauch und Kräuter getestet gehabt, die mich absolut an den Frischkäse ‘Tartare’ erinnerte (soweit möglich), den ich in der Vorzeit meines veganen Daseins des öfteren gekauft hatte. Die Sour Cream ist, wie der Name bereits sagt, sour. Sehr cremig allerdings und auch lecker, jedoch finde ich persönlich vom Geschmack her noch die Sour Cream von Tofutti am besten.  Schaut mal, ob ihr einen dieser Neulinge findet und sagt mir, was ihr davon haltet 😉

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