Veggie Filata – allergen-free uncheeze

– FUER DIE DEUTSCHE UEBERSETZUNG BITTE RUNTERSCROLLEN –

And so I recently found another vegan cheese alternative at my local health food store. This one is not only organic, it is also gluten-free and soy-free and of course, also non-GMO.  Veggie Filata is manufactured by a small family company in the north of Germany and already widely available in Germany. Since their webpage is also accessible in English, it leads me to assume that they are prepared or already in the process to distribute their new vegan cheese alternative in other countries.

Their range is held rather small with the new product on the vegan market. But they just added three new variations of sliced cheese to their range, so that it can be obtained as natural, with herbs, with chill and with tomato. Furthermore they also do offer prepared grated vegan cheese.

Tastewise I have to admit, I am still not quite sure about the natural one with a pretty strong taste. The herb one and the one with chill is quite nice though. The consistency is a little weirdly stiff if you hold it in your hands, but it crumbles in your mouth if eaten cold like a dry kind of cheese. A huge plus for this one is also, that it actually melts very nicely like you can see at my picture with a slice of melting chili cheese. This cheese alternative is not too bad, it cold be better, but is definitely not one of the worst in my opinion and a nice add-on for your sarnie😉

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Und so habe ich kürzlich einen andere neue vegane Käsealternative bei meinem Bioladen in der Nähe entdeckt. Diese Sorte ist nicht nur bio, sondern auch Glutenfrei und Sojafrei, natürlich auch GMO-frei. Ergo, rundum geeignet für Allergiker. Veggie Filata  wird von einem kleinen Familienunternehmen in Norddeutschland hergestellt und bereits recht verbreitet in Deutschland. Da deren Webseite auch in Englisch zugänglich ist, gehe ich davon aus, dass man bereit ist oder schon dabei, ihren veganen Käse auch im Ausland zu vertreiben.

Das Sortiment ist mit der Produktneuheit auf dem veganen Markt noch recht klein gehalten. Allerdings wurden gerade drei neue Sorten Käsescheiben zu dem Sortiment hinzugefügt, so dass nun neben ‘Natur’ auch eine Sorte mit Kräutern, Chili und Tomate erhältlich. Ausserdem gibt es noch eine vorbereitete Sorte mit geriebenem Käse.

Geschmacklich bin ich mir über den naturbelassenen mit einem eher strengen Geschmack uneins. Die Sorte mit Kräutern und Chili schmeckt dafür ganz gut. Die Konsistenz ist eher fest oder fast steif wenn man ihn in der Hand hält, im Mund zerbröckelt er eher etwas, wenn kalt gegessen. Dafür als grosses Plus, schmilzt diese Sorte wunderbar wie man an meinem Bild mit einer schmelzenden Chilikaesescheibe sehen kann. Dieser Käsealternative ist gar nicht so schlecht, könnte noch besser werden, aber ist definitiv nicht einer der schlechtesten für mich und eine wunderbare Abwechslung aufs Brot.

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